- Flan de zanahoria con crema de judías verdes -

Ingredientes:
800 gr. de zanahorias
1 cebolla
100 gr. de queso "Flor de Esgueva"
6 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida
200 gr. de judías verdes
1 patata
Pan rallado y mantequilla (para el molde)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra

Elaboración: Pela y pica la cebolla y pela y corta las zanahorias en rodajas. Saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite durante 20 minutos, hasta que quede suavita. Sala y reserva.Casca los huevos en un cuenco, salpimienta y bátelos.Vierte la leche y la nata. Haz daditos de queso y añádelos. Incorpora la zanahoria y la cebolla salteada, previamente escurrida de su aceite. Mezcla bien todo.Forra un molde con papel de horno, de tal manera que cubra bien la base y sobresalga por los extremos. Úntalo con
mantequilla y espolvorea con pan rallado. Vierte el contenido del cuenco en el molde y colócalo sobre una bandeja apta para el horno con 2 dedos de agua. Hornea al baño María (con el horno precalentado) a 180º durante 40-50 minutos. Deja templar y desmóldalo. Corta el flan en raciones y reserva.
Para hacer la crema de judías verdes, pela y trocea la patata y colócala en una cazuela. Retira los rabitos de las judías verdes, trocea y añádelas a la cazuela. Cubre con agua, sazona y deja cocer durante 12-15 minutos. Retira el exceso de caldo y tritura con la batidora.
Sirve la crema de judías verdes en un plato y coloca encima una ración de flan de zanahoria.

Ponchi