- Canelones con jamón y espinacas -



Ingredientes:
  • 20 láminas de canelones
  • Espinacas
  • 10 lonchas de jamón de york
  • 150 g de mousse de ave o el paté que prefieras
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de harina
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
Elaboración:
Pon agua a hervir y le echas la sal. Cuando empiece agrega los canelones y cuécelos durante 8-10 minutos. Escurre y extiéndelos sobre una trapo limpio de cocina.
Pica las espinacas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Sala y reserva.
Pon un poco de aceite en una cazuela. Agrega la harina y rehógala un poco con una varilla. Vierte la leche y remueve bien para que no se formen grumos. Agrega la mousse de ave / paté, una pizca de sal y un poco de nuez moscada. Agrega las espinacas  y cocina la bechamel durante 10 minutos mínimo. Pásala a un recipiente y deja que se enfríe.
Corta las lonchas de de jamón del tamaño de los canelones y pon un trozo sobre cada uno. Rellénalos con la bechamel, colócalos en una fuente, espolvoréalos con el queso rallado y gratínalos un poco. Sirve los canelones.

Ricardo U.