Esta es mi receta,
Ingredientes:
750 gr. garbanzos
750 gr. morcillo de ternera
600 gr. gallina
200 gr. tocino
100 gr. jamón en un trozo
200 gr. hueso de caña
2 chorizos
2 morcillas,
600 gr. repollo
6 zanahorias
6 patatas medianas
300 gr. judías verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. fideos
Azafrán
Clavo
Aceite
Agua
Dejar los garbanzos en remojo con sal durante, al menos, 12 horas antes.
Elaboración: Colocar en una olla el morcillo, el jamón, los huesos lavados, el tocino y la gallina. Una pizca de azafrán para darle el color amarillo, que en esta ciudad triunfa, cuando hablamos de cocido.Cubrir con agua y llevarlo al fuego. Cuando empiece a hervir, retirar la espuma e introducir los garbanzos (mejor dentro de una rejilla), así como la cebolla y los clavos. Dejar cocer durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo, añadir la gallina. Una hora más tarde agregar las zanahorias y las patatas peladas y enteras, y seguir cociendo lentamente. Quitar un poco del caldo del cocido y cocer en él los chorizos y las morcillas.
Aparte, cocer el repollo y las judías, y saltear todo con el ajo picado y el aceite.
Escurrir el caldo y preparar una sopa de fideos con la pasta
Presentación:
Servir primero la sopa y después la carne con los garbanzos y las verduras
La carne, garbanzos y verduras se riegan con aceite de oliva virgen y sal.
Mamá