Ingredientes:
250 gr de ternera picada
250 gr de cerdo picado
5 dientes de ajo
perejil
media barra de pan mojada en leche
1 zanahoria grande o dos pequeñas
1 huevo
1 sobre de SAZONADOR para fajitas
sal
pimienta
Elaboración: Hay que preparar la carne mezclando la de ternera y cerdo y salpimentamos a nuestro gusto. Despues de dejar una media hora el pan mojado en leche pelamos los ajos y la zanahoria cortadita en trozos y lo metemos en el vaso de la batidora, escurrimos la miga de pan en un colador y lo ponemos en la batidora junto con el perejil y lo batimos todo hasta que quede como un pure mezclmos el pure con la carne y al final le echamos el huevo crudo y mezclamos bien esta masa la dejamos reposar unos minutos.
Se hacen bolitas con la carne y rebozamos en harina, mientras freimos espolvoreamos el sazonador sobre las albondigas y luego las ponemos en un escurridor para que suelten el aceite. Reservamos.
SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
2 latas de 1 Kg de tomate triturado
1 cebolla grande triturada en la batidora con un chorrito de aceite
Pan rallado
1 vasito de vino blanco
Oregano
Perejil
1/2 Litro de caldo de carne
Pimienta
4 cucharadas de azucar por kilo de tomate
2 cucharadas soperas de vinagre de Modena
2 cucharaditas de las de café de Curry
Sal
Elaboración: Se rehoga la cebolla en una cazuela mediana y cuando tenga color añadimos el tomate ,el azucar, el vinagre y la sal; freimos 3 o 4 minutos y añadimos el vino le subimos fuego para que se evapore el alcohol ,despues añadimos el caldo de carne (cuidando que no nos quede muy liquida la salsa), la pimienta, el oregano y el perejil. Se deja que se haga unos 15 minutos y añadimos las albondigas y lo dejamos 20 minutos. A mitad de cocción con las albondigas le añadimos dos cucharadas de pan rayado.
250 gr de ternera picada
250 gr de cerdo picado
5 dientes de ajo
perejil
media barra de pan mojada en leche
1 zanahoria grande o dos pequeñas
1 huevo
1 sobre de SAZONADOR para fajitas
sal
pimienta
Elaboración: Hay que preparar la carne mezclando la de ternera y cerdo y salpimentamos a nuestro gusto. Despues de dejar una media hora el pan mojado en leche pelamos los ajos y la zanahoria cortadita en trozos y lo metemos en el vaso de la batidora, escurrimos la miga de pan en un colador y lo ponemos en la batidora junto con el perejil y lo batimos todo hasta que quede como un pure mezclmos el pure con la carne y al final le echamos el huevo crudo y mezclamos bien esta masa la dejamos reposar unos minutos.
Se hacen bolitas con la carne y rebozamos en harina, mientras freimos espolvoreamos el sazonador sobre las albondigas y luego las ponemos en un escurridor para que suelten el aceite. Reservamos.
SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
2 latas de 1 Kg de tomate triturado
1 cebolla grande triturada en la batidora con un chorrito de aceite
Pan rallado
1 vasito de vino blanco
Oregano
Perejil
1/2 Litro de caldo de carne
Pimienta
4 cucharadas de azucar por kilo de tomate
2 cucharadas soperas de vinagre de Modena
2 cucharaditas de las de café de Curry
Sal
Elaboración: Se rehoga la cebolla en una cazuela mediana y cuando tenga color añadimos el tomate ,el azucar, el vinagre y la sal; freimos 3 o 4 minutos y añadimos el vino le subimos fuego para que se evapore el alcohol ,despues añadimos el caldo de carne (cuidando que no nos quede muy liquida la salsa), la pimienta, el oregano y el perejil. Se deja que se haga unos 15 minutos y añadimos las albondigas y lo dejamos 20 minutos. A mitad de cocción con las albondigas le añadimos dos cucharadas de pan rayado.
Yaya / Ricardo