- Tortilla con mojo canario -

Ingredientes:
Para la tortilla:
   3 cucharadas de aceite
   2 patatas medianas
   4 huevos
   Sal
Para el Mojo:
   8 ajos
   1 cucharita de sal gorda
   1 cucharada de orégano
   1 cucharada de comino en grano
   1 cucharada de tomillo
   1 cucharada de pimentón picante
   2 cucharadas de vinagre
   1 vaso de aceite de oliva

Para preparar la tortilla: Pela las patatas, lavalas y cortalas en pedacítos un poco finos y pequeños, pon la sarten al fuefo bajo, con el aceite e incorporalas ,mantenlas tapadas unos 15 minutos hasta que esten casi tiernas y mientras tanto prepara el Mojo.
Para preparar el Mojo: Echa todos los ingredientes en la batidora para triturarlo todo.Si se quiere más espeso se añade un poquitin de pan y si, por el contrario se quiere más liquido se le añade un poquito de agua o más aceite. 

Y ya que tenemos el Mojo preparado le añadimos 4 cucharadas soperas de Mojo a las patatas y dejamos que se terminen de hacer, se le echan los cuatro huevos a medio batir por encima, se mueve todo solo un poco para que entre bien el huevo , se tapa y se deja cuajar a fuego muy lento y sin necesidad de darle la vuelta.

Maria Martin