- Pipirrana de Pulpo -

Ingredientes:
2 kg de pulpo
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Sal
Vinagre
Aceite de oliva extra

Elaboración: Descongela el pulpo la noche anterior y si lo compras fresco, mejor congelalo antes.
Pon una olla alta con abundante agua. Cuando hierva introducimos el pulpo cojido por la cabeza en el agua y lo sacamos, esto lo repetimos 3 veces para “asustarlo”. La cuarta vez ya lo dejas dentro y cuando el agua comience a hervir espera 20 minutos. Pasado ese tiempo pinchalo con un tenedor, por una parte gruesa, si el tenedor entra aunque con cierta dificultad es que ya está en su punto, si lo prefieres más blando dejalo un poco más, no pasando de 30 minutos-. Apagamos el fuego y dejamos reposar el pulpo dentro de la olla unos 10 minutos.

Saca el pulpo, escurrelo y dejalo enfriar. Una vez frío, metelo en la nevera y espera hasta el 12 horas luego procede a trocearlo.

Troceamos las verduras muy finas y mezclamos con el pulpo. Guardamos en la nevera hasta 15 minutos antes de servir. Aliña con sal, vinagre y un buen aceite.