150 gr de tomate seco
Agua
Sal
Media cucharadita de pimentón dulce
1 o 2 dientes de ajo apretados
3 cucharadas de azucar (cada 50 grs de tomate 1 cuchara de azucar)
Aceite de oliva
Pimienta a gusto
Elaboración: Poner los tomates en un recipiente apto para microondas, ponerle 1 o 2 dientes de ajo apretados y sin pelar, agregarle el azucar, el pimenton dulce (paprika), y el agua (poca) que queden apenas cubiertos y lo ideal es que esten bien juntos, por eso es aconsejable que que el bol sea pequeño. Por utlimo, agregar un chorrito de aceite de oliva y cocinarlo todo tapado al microondas por 10 minutos, a maxima potencia. Cuando termime, dejarlo reposar hasta que se enfrien, ya frios mezclarlo todo mucho y bien para saborizarlo, cubrirlos con aceite de oliva y listos para comer. Deben guardarse en el frigo tapados y no por muchos dias. Tambien si quieres puedes incluirle unos hongos secos cortado finito.
Ideal para acompañar carnes de barbacoa.
Mª Emilia Álvarez
Mª Emilia Álvarez