- Pollo al ajo cabañil -

Ingredientes:
1 pollo. Se puede hacer sólo con pechuga
6 patatas grandes
6 dientes de ajo
perejil
vinagre

Elaboración: Corta el pollo en trozos pequeños (el muslo es preferible pedirlo en la carnicería ya troceado, para que se haga bien).Pela, lava y corta las patatas en rodajas de 1/2 centimetro. Se ponen a freir en abundante aceite de oliva, con una pizca de sal. Una vez que estén doradas, hechas, pero sin tostar, las retiramos y reservamos.                                                                 A nadie le salen este tipo de patatas como a Maria del Mar.
Frie el pollo en el mismo aceite, añadiendo sal, a fuego lento, para que se cocine bien por dentro.Mientras prepara una picada con los 6 dientes de ajo picados finos, un poco de perejil y un chorrito de vinagre. Una vez que el pollo esté bien hecho y dorado, retira del fuego.
Quita el aceite de la sartén y en esa misma sartén, incorpora de nuevo, el pollo, y las patatas. Añade la picada que tienes en el mortero y remueve bien. Mantenlo unos 5 minutos a fuego lento.

Maria del Mar