- Lomo en salsa al estilo Mar -

Ingredientes:
12 filetes de lomo de cerdo
50 grs de almendras (trituradas ligeramente) o piñones
2 1/2 vasos de vino tinto (cuanto mejor sea el vino mejor gusto tendrá, vale la pena)
2 1/2 vasos de agua
5 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de carne
Perejil
Sal
Pimienta negra

Elaboración: Salpimentamos los filetes de lomo y los freimos en un poco de aceite, los retiramos y echamos los ajos fileteados junto con las almendras y el perejil, sofreimos todo hasta que el ajo este doradito.De este sofrito retiramos la cuarta parte para majarlo en un mortero, el resto lo echamos en una olla junto con los filetes, el agua ,el vino y las pastillas de caldo.Fuego medio durante 15 minutos, al cabo de ese tiempo incorporamos el majado anterior y la sal. 10 minutos mas y listo. Se sirve con abundantes patatas fritas.

Mucho pan para mojar, si teneis niños, "les encanta".

Maria del Mar