- Pelotas en caldo -


Muy típico de la cena de Nochebuena o Navidad

Para la pelotas:
650 grs de carne, pavo, cerdo, o la mezcla de ambas (45 pelotas de tamaño medio)
1 Blanco
Piñones
Pimienta
2 o 3 huevos
Perejil
Leche
Un diente de ajo cortado en trocitos muy finos
Pan rallado
Sal
Para el Caldo:
3 manojos de apio
2 Puerros
1 Nabo
Azafrán
1 pastilla de caldo de carne

Elaboración:Se pica la carne junto con el blanco, añade el perejil y el ajo. Se añaden los piñones y se remueve todo muy bien. Añade el pan rallado y amasa bien con las manos.Se baten los huevos un poco y se añade a la mezcla junto con un chorrito de leche.Remover muy bien y añade un poquito de sal y pimienta. Si se queda la mezcla demasiado pegajosa para hacer las pelotas, añade un más pan rallado hasta que quede una masa compacta.Se forman las pelotas (tamaño un poco más grande que una pelota de golf).Reservalas.

En una olla con agua echa los ingredientes limpios que te he escrito para hacer el caldo, desde el momento que comience a hervir cuenta 15 minutos a fuego medio. Retira del caldo todas la verduras y sin apagar el fuego ves echando las pelotas dentro del caldo. 20 minutos a fuego medio. Listo.

Gloria Moya