2 solomillos ibéricos
bacon
1 pastilla de carne
1/2 vaso de agua
1/2 vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
Romero
Una pizca de azúcar
Sal
Pimienta
1 cucharadita de mantequilla
Elaboración: Sellamos bien los solomillos salpimentados en una base de aceite suficiente para dorar la carne a nuestro gusto y reservar. En el aceite que nos queda al sacar los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté pochado añadimos la harina y doramos también, añadiendo entonces el chocolate, enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con un poco de romero. Y a dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que nos quede de la textura deseada. Mientras se hace la salsa, rellena los solomillos reservados con el bacon y ponlos a hornear a 180º C, con un pequeño caldito echo de una pastilla de carne, medio vaso de vino blanco y medio vaso agua, hasta que quede como a tí te guste, rojita 10 minutos, hecha 20-25 minutos. Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo.
Yo los he acompañado de unas patatas al horno.Corta los solomillos en rodajas y los acompañamos de las patatas y la salsa de chocolate, de la salsa resultante del horneo de la carne olvídate que lleva vino. A la carne le pones unas escamitas de sal Maldón en el último momento.
Rceta: Mª Carmén S.
Modificaciones: Belén Urdiales