4 lomos de rape, merluza, etc..(el que quieras o tengas)
Aceite
Pimienta
Sal
Harina
Pan rayado
Para la salsa:
12 gambas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 cebolla
albahaca
1/2 vasito de vinagre
Elaboración: Empezamos con la salsa, en una sartén, con poco aceite, se rehoga el ajo cortadito en trozos muy pequeños, sin que se tuesten demasiado y se añaden las gambas hasta que se vean coloradas (poco tiempo, más vale cruditas que muy hechas).Se retiran para un plato y se reservan. Se añade un poquito más de aceite y se incorpora la cebolla cortada en juliana, rehogala hasta que se vea transparente.Incorpora el vinagre y la albahaca hasta que se reduzca un poco. Se mezclan las gambas y se deja cocinar 5 minutos a fuego muy suave. Luego se pasa todo por la batidora. Si hiciera falta se añadiría un poco de nata liquida, (por lo de la textura).
El pescado se salpimienta al gusto y se pasa ligeramente por la harina mezclada con el pan rayado. Se fríe en aceite y se saca a un plato con papel absorbente. Yo lo serví con unas verduritas al vapor echándole luego la salsa por encima, ó bien, echar el rape dentro de la salsa, dejar cocinar 2 minutos y servir luego con las verduras.
El pescado se salpimienta al gusto y se pasa ligeramente por la harina mezclada con el pan rayado. Se fríe en aceite y se saca a un plato con papel absorbente. Yo lo serví con unas verduritas al vapor echándole luego la salsa por encima, ó bien, echar el rape dentro de la salsa, dejar cocinar 2 minutos y servir luego con las verduras.
Bene Almagro