- Manteca Colorá -

Ingredientes:
1 Kg de manteca de cerdo
1/4 magra de cerdo picada
1 cucharada sopera de orégano
4 o 5 ajos picaditos
Sal
Vinagre
2 cucharadas soperas y media de pimentón (prueba la mitad con pimentón picante)

Elaboración: A la magra picada le echas el orégano, los ajos picados y la sal. Muevelo todo y haz una hamburguesa, echale vinagre hasta que rezume, es decir, que al apretar la masa desprenda líquido. A macerar 24 h. en la nevera.
Dentro de una olla pones la manteca con la carne y lo machacas todo bien para que la carne quede suelta.Cuando todo empieze a freir, usa una cuchara y busca unos ajitos, si estos siguen dorandose dentro de la cuchara es que yá esta la manteca preparada, si ves que a los ajos no les aparecen burbujitas alrededor es que les falta vinagre por evaporar y debes dejarlo más tiempo.
Apaga el fuego y espera que todo deje de freir, a partir de ese momento cuanta 4 o 5 minutos y añade el pimentón y mueve bien. Más pimentón más colorá.

Receta ORIGINAL de Yaya