- Bizcocho de fresas/chocolate -

Ingredientes:
4 huevos
220 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
50 gr. de aceite de girasol
50 gr. de yogur de fresas desnatado
250 gr. de batido de fresas naturales
1 tableta de chocolate con almendras

Elaboración: Primero prepara el batido de fresas, antes de hacer la masa del bizcocho, lava y trocea las fresas, échalas en el vaso de una batidora y reserva. En un bol echa el azúcar y los huevos batiendo hasta que la mezcla empiece a blanquear y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso ( 6 minutos ). Añade el aceite, el yogur y 100 gr del batido de fresas y después vuelve a batir hasta mezclarlo todo completamente. Incorpora la harina con la levadura y bate de nuevo para conseguir una masa homogénea. Vuelca la mezcla en un molde para horno engrasado con mantequilla y echa por encima y con mucho cuidado que no mezcle lo que nos queda del batido de fresas. Hornea a 180º durante 35-38 minutos, en horno precalentado. Azúcar glass, que gusta mucho en casa y una tableta de chocolate con almendras derretido al baño maría por encima.

Antonio F. Casas