- Sepia en salsa con cus-cus -

Ingredientes:
2-3 sepias (dependiendo del tamaño)
200 gr. de cous-cous
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 vaso de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite
Sal
Pimienta negra

Elaboración: Pelamos los dientes de ajo y los freimos dentro de la olla rápida con un chorrito de aceite. Haz exactamente igual con la cebolla y con el pimiento y añádelos a la olla. Salpimienta y deja que se pochen las verduras. Limpia bien la sepia y la cortas en trozos medianos. Se hacen unos cortes superficiales (a modo de rombos) a cada trozo sin llegar hasta el fondo. Salpimenta, añádelos a la olla y rehoga junto con la verdura pochada, vierte el vino blanco y la salsa de tomate. Agrega perejil picado, coloca la tapa y cocinalo durante 5-6 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.(ver instrucciones de la olla a presión). Abre la olla y retira
la sepia en un plato. Trituramos la salsa con la batidora eléctrica y volcamos de nuevo los trozos de sepia. Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento 2-3 minutos.
Coloca el cus-cus en un cuenco y vierte la misma cantidad de caldo caliente de pescado, se tapa el cuenco con un papel transparente y se deja que se hidrate durante 4-5 minutos. Añade perejil picado y mezcla.

Ricardo U. Muñoz