12 o 16 boquerones, según el tamaño
Harina
Ajos confitados de tarro
2 hojas de laurel
Aceite
Vinagre suave
1 quinto de cerveza Mahou
Elaboración:Les quitas las cabezas a los boquerones, pásalos ligeramente por harina y fríelos en una sartén con aceite donde has tenido durante unos minutos la misma cantidad de dientes de ajo, de los que se venden ya confitados en tarros. Pon también dos hojas de laurel.Saca los ajos y reserva, haciendo lo mismo con los boquerones y el laurel. Deja sólo una parte del aceite en la sartén y añade una cucharada sopera rasada de harina. Da unas vueltas para que se cocine y añade el quinto de cerveza y un chorrito de vinagre. Deja que se vaya evaporando el alcohol y espesando la salsa.Antes de que se convierta en un puré retira la sartén del fuego. Sirve los boquerones salseados y con un diente de ajo confitado encima de cada uno.
Pachi Larrosa