- Pollo balsámico con cuscús de ajo -

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
80 mililitros de vinagre balsámico de Módena
500 mililitros de caldo de pollo
2 cucharadas de azúcar
5 dientes de ajo
Ajos tiernos
250 gramos de cuscús
2-3 c/s de aceite de oliva
2 c/c de tomillo seco
1 c/c de harissa (opcional) La receta está en este Blog.
Sal
Piel rallada de un limón.

Elaboración:Limpia las pechugas de pollo y prepara la marinada mezclando el vinagre, 125 mililitros de caldo de pollo, la panela o azúcar, piel rallada de limón y 1 diente de ajo machacado. Ponla en un cuenco en el que puedas introducir el pollo y quede sumergido. Si no queda del todo bañado, ve dándole la vuelta de vez en cuando. Mientras tanto pon el resto de caldo a hervir, pon el cuscús en un cuenco con el tomillo seco y la harissa y cuando el caldo entre en ebullición viértelo sobre el cuscús. Tápalo con film transparente y deja reposar unos cinco minutos o hasta que se haya hinchado. Para aromatizar el cuscús con ajo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora los ajos pelados y laminados a fuego medio, cuando empiecen a tomar color incorpora el cuscús y dale unas cuantas vueltas con una cuchara metálica para que quede suelto, retira de la sartén y reserva.
Haz el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal al gusto, escúrrelo de la marinada y márcalo a fuego fuerte por los dos lados, después reduce el fuego y vierte la marinada, deja cocer hasta que ésta reduzca. Si ves que el pollo está hecho y todavía no se ha reducido el líquido obteniendo la textura de un jarabe, retira las pechugas de pollo de la sartén y deja que continúe reduciendo el balsámico, en el último momento vuelve a poner el pollo con el balsámico para glasearlo.En otra sartén, haz los ajos tiernos añadiéndoles sal al gusto.

Ricardo U.Muñoz