2 Cebollas
2 Pimientos rojos
2 Zanahorias
300 g de carne de cerdo
12 láminas de lasaña
85 g de queso rallado
Aceite de oliva
Tomate natural
1 vaso de vino blanco
Bechamel
Sal
Pimienta
Elaboración: Calienta una cazuela grande con agua y cuando empiece a hervir echa un puñado generoso de sal y un chorrito de aceite, introduce las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen). Remueve, de vez en cuando, con una cuchara de madera y en unos 12 minutos las sacas y las colocas sobre unos trapos de cocina, para que absorban el agua.Corta las 2 cebollas y los pimientos en trocitos pequeños. En una sartén echa el aceite y mete la zanahoria, luego la cebolla y al final el pimiento. Pocha las verduras a temperatura mediana unos 15 minutos y espera la carne.Salpimenta la carne y la echas a la sartén con la verdura. Deja que se pase un poco la carne (10 minutos) y cuando veas que va cambiando de color incorpora el vaso de vino blanco y espera a que reduzca (otros 5 minutos).Añade el tomate natural y rectifica de sal y sazona con pimienta. Remueve la carne con las verduras y retira del fuego.
Prepara la bechamel.
Precalienta el horno a 200ºC.
Para montar la lasaña pon en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez lámina de lasaña y así hasta tener 2 o 3 pisos las que te permita la fuente.Finalmente rematamos con bechamel (bastante) y la última capa de queso rallado para gratinar.Introduce en el horno 15 minutos a 180º y espera 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore.
Prepara la bechamel.
Precalienta el horno a 200ºC.
Para montar la lasaña pon en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez lámina de lasaña y así hasta tener 2 o 3 pisos las que te permita la fuente.Finalmente rematamos con bechamel (bastante) y la última capa de queso rallado para gratinar.Introduce en el horno 15 minutos a 180º y espera 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore.
Patricia