- Lenguado a la naranja -

Ingredientes:
4 lenguados
2 naranjas maduras
80 gr. De mantequilla
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Perejil

Elaboración: A los lenguados córtales en diagonal la cabeza con un cuchillo bien afilado. Agarra la piel oscura, con un paño para que no se escurra, y se arranca de un tirón hacia la cola. Córtales las espinas laterales y retira las tripas del vientre. Raspa la parte blanca y lávalo en agua fría, después escúrrelo bien. En este momento pela las naranjas quitándoles la piel y la parte blanca, pártelas en gajos eliminando pepitas. Derrite un poco de mantequilla e incorpora los gajos de naranja, que se doren ligeramente y los retiras, en esa misma sartén, coloca el lenguado; derrite 40 gr. de mantequilla. Sazona al gusto de sal y pimienta, y pásalos por harina. A la hora de freírlos, déjalos que frían bien primero por un lado y luego por otro hasta que se doren. Llegado este momento, es la hora de servir los lenguados, pásalos a una fuente previamente calentada, espolvora de perejil y pon los gajos de naranja sobre ellos.
Écheles por encima la mantequilla y sírvalos enseguida.

Ricardo Urdiales