Ingredientes:
200 gramos de arroz redondo (1 vaso)
2 pechugas de pollo
1 litro de caldo de pollo (4 vasos)
1/4 de litro de vino blanco (1 vaso)
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ajos pelados
4 cucharadas de guisantes
Tomate frito (1 vaso)
1 cucharadita de colorante
Aceite de oliva (5 cucharadas)
Sal
Tomillo
Elaboración: Corta los pimientos en tiras y pela los ajos.Echa en una paellera el aceite y cuando este caliente añade los pimientos y los dos ajos enteros.Corta las pechugas en trocitos. Saltea la verdura durante 6 minutos y añade el pollo limpio cortado a trocitos, una pizca de sal.Deja que se haga el pollo hasta que coja color y se dore un poco.Cuando el pollo esté añade el tomate y deja a fuego otros 5 minutos.Ahora echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. No pondremos el fuego muy fuerte para que no se consuma demasiado rápido el vino, así conseguiremos que el pollo se empape bien con su sabor.Añades 3 vasos de caldo caliente (reservamos un vaso), la cucharadita de colorante y un poco de tomillo, remueve bien y deja que hierva el caldo. Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz. Mete una cuchara de madera y remueve bien para que el arroz se reparta por toda la paellera. Durante los 3 primeros minutos removeremos bien el arroz y probamos de sal.Lo dejas a fuego medio durante 15 minutos sin volver a tocar el arroz. Si los guisantes son frescos añádelos ahora mismo y si son de lata espera al último minuto.Pasado ese tiempo aparta la paellera del fuego y la tapas con una paño de cocina. Deja reposar el arroz durante cinco minutos y sirvelo acompañado de unas rodajas de limón.
Si durante el tiempo que tiene que estar cociendo el arroz ves que el caldo se ha consumido y que el arroz no está listo, añade el caldo restante poco a poco y muy caliente.
Javier S. Martínez