Ingredientes:
200 g de carne de ternera picada
200 g de carne de cerdo picada
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Guisantes
2 zanahorias
1 Huevo
2 Rebanadas de pan de molde
Leche
Perejil
1 Hoja de laurel
Harina
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración: En un bol, amasa la carne junto con el ajo y perejil muy picados, incorpora la miga de pan remojada con leche y añade el huevo, salpimienta, trabaja bien y deja reposar la mezcla durante 20 minutos. Forma las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, las retiras y las introduces en una olla. En el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada fina, las zanahorias cortaditas a rodajas y cuando este la cebolla bien pochada, espolvorea con una cucharadita de harina. Añade el vaso de vino y deja que reduzca un poco, añade 2 vasos de agua, el laurel y deja hervir durante 10 minutos. Vierte esta salsa sobre las albóndigas. Incorpora los guisantes y deja cocer lentamente, removiendo a menudo la cazuela. Cuando los guisantes estén en su punto, rectificas de sal y pimienta. Retira el laurel. Sírvelo en un plato con patatas fritas cortadas en cuadraditos.
Gloria M. Victoria