- Empanada de morcillas -

Ingredientes:
2 Planchas de hojaldre
6 morcillas de cebolla
3 cebollas tiernas
400 gr de tomate frito
3 huevos
Sal
Aceite
Piñones
Elaboración: Picar las cebollas lo más finamente posible y ponlas a pochar en una sartén con un buen chorrito de aceite.Pon a cocer 2 de los tres huevos en una cacerola con agua hirviendo alrededor de 10 minutos. El otro huevo lo reservaremos para pintar el hojaldre.Corta las morcillas en rodajas y añádelas a la sartén con la cebolla pochada, remueve y deja que se deshaga bien. Una vez cocidos los huevos, pícalos y añádelos a la sartén con la cebolla y la morcilla, añade también el tomate frito.Tuesta un poco los piñones y añádelos también a dicha masa. Extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo, disponla en una bandeja de horno, rellena con la masa anterior y cubre con la otra masa de hojaldre,píntala un poco con huevo batido y hornea 15 minutos a 225 grados.

Ángeles Sánchez Sicilia