Ingredientes:
250 grs. de Harina
Una cucharada de Levadura Royal
50 grs. de Cacao en polvo
175 grs. de Mantequilla
175 grs. de Azúcar Glas
4 Huevos
100 grs. de Nueces
Elaboración: En un bol pon la mantequilla ligeramente derretida, incorpora el azúcar y bate hasta que quede una crema ligera. Incorpora uno a uno los huevos y, mientras sigue batiendo, añade la harina y la levadura. Divide la mezcla en dos, y añade a una las nueces picadas y en la otra el cacao. Vierte a cucharadas la mezcla en un molde, embadurnado de mantequilla, alternando una mezcla y otra. Precalienta el horno a 200º y después de 10 minutos introduce el molde bajando la temperatura del horno a 180 ºC durante 38-40 minutos. Deja enfriar y prepara el glaseado mezclando muy bien en un bol el azúcar glas con un poquito de agua. Con esta mezcla, las nueces y el cacao decora el pastel.
Variaciones: Puedes cambiar las nueces por almendras, trocitos de chocolate, etc.
Simone Ortega (1080 recetas)