Ingredientes:
Un lomo de cerdo de 400 g
100g de pasas de Corinto
8 ciruelas pasas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso de gouda
1 manzana pelada y cortada en gajos
4 lonchas finitas de bacón o jamón serrano
Sal
Pimienta
Huevo para pintar el hojaldre
Lámina de hojaldre
Elaboración: Pedirle al carnicero que os abra el lomo como si fuera una sábana. Extiende la sabana de carne y salpimiéntala al gusto, a continuación ves poniendo los ingredientes de la siguiente manera; primero el bacón en toda la superficie del lomo, dejando un poco en una de las esquinas longitudinales ya que al enrollarlo te será más fácil, a continuación sobre el bacón pon el queso. En la punta longitudinal contraria a la que hayas dejado sin bacón pon gajos de manzana hasta hacer una fila en toda la longitud, al lado de las manzanas pon las ciruelas pasas, a continuación algunas pasas de Corinto, también hasta terminar la fila y otra fila de nueces un poco machacadas.
Enrolla el lomo empezando por la parte en la que has puesto la manzana, apretarlo bien, y átalo fuertemente con un hilo. Pon aceite en una sartén y sella la carne a fuego medio-fuerte, asegúrate que queda sellado por todos lados. Saca de la sartén y deja templar mientras estiras el hojaldre. Pon el lomo en un extremo del hojaldre, evidentemente hay que quitarle la cuerda de atar, y enróllalo bien y utiliza los trozos que te sobren para adornar. Pinta el hojaldre con huevo batido y mételo en el horno precalentado, el tiempo y a la temperatura que indique el fabricante del hojaldre.
El lomo lo puedes acompañar con unas patatas panaderas o puré de patatas
Carlos A.