Ingredientes para la Macedonia:
Melocotón en almíbar
3 Naranjas
Piña de lata
1 Manzana
1 Pera
2 Plátano
1 Limón
Cointreau
Ingredientes para el almíbar:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
Elaboración: Hacemos el zumo con dos naranjas y el limón. Corta el melocotón y la piña en dados. Pela las naranjas y le quitas toda la corteza blanca que tenga, a continuación lo cortas en dados. La manzana y la pera, las pelas y las descorazonas para cortarlas en dados. Toda esta fruta la pones en un bol junto con el zumo. A continuación haz un almíbar al que le añadimos el cointreau. Vuélcalo sobre la fruta. A ultima hora y antes de servir la macedonia, pela los plátanos, córtalos en rodajas y añade al resto de la mezcla.
Elaboración del almíbar: Colocar los ingredientes en una cacerola, disolver el azúcar en el agua y poner a fuego medio durante unos 15 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá. Cocinar hasta que espese.
Basado el la receta que hacía mamá.