- Hamburguesa de garbanzos -
Ingredientes:
350 gr. de garbanzos
4 lonchas de panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lechuga
1 cucharada de sésamo
Harina
3 Huevos
Aceite de oliva
sal
Elaboración: Pon los garbanzos a remojo el día anterior. Escúrrelos y ponlos a cocer en una olla pronto. Escurre los garbanzos y pasa por el pasapurés. Pela y pica fino la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una sartén. Una vez terminado, retíralos a un bol y escurre el aceite con un colador. Trocea la panceta en dados y saltéala en la misma sartén de la cebolla. Una vez dorada, vuelve a añadir la cebolla y el ajo pochados. Mezcla con el puré de garbanzos. Amasa y deja reposar. Cuando se enfríe, dar forma a las hamburguesas con la mezcla. Casca 3 huevos en un bol, bate y añade el sésamo. Pasa las hamburguesas por la harina y por el huevo, y fríelas en una sartén.
Etiquetas:
Entrantes,
Primer Plato