- Gazpacho de sobrasada -

Ingredientes:
75 gr. de sobrasada
1/2 cucharadita de pimentón
200 gr. de pan duro
75 gr. de almendra cruda
2 tomates grandes muy maduros
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1 melocotón o lascas de queso semicurado como guarnición
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Elaboración: Escalda y pela el tomate. Remoja el pan, escurre y mezclar con la sobrasada, la almendra, la cebolla, el tomate, el aceite, el vinagre, sal y pimienta y el ajo. Añade 700 ml. de agua fría y triturar a conciencia hasta conseguir una mezcla homogénea. Si te sale muy espesa, incorpora un poco de agua. Corrige de sal y deja enfriar en la nevera durante unas horas.Pela y pica el melocotón. Sirve el gazpacho bien frío con trocitos de melocotón o con el queso en lascas.

T. Flores