- Arroz Negro -

Ingredientes:
350 gr de sepias con su bolsa de tinta
300 gr de calamares medianos enteros
2 dl de vino blanco seco
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
1,5 l de caldo de pescado
400 gr de arroz, mejor del tipo redondo
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos.Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.
Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente,añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.
Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

El único que miraba el plato en la foto se ventiló 3

Rodolfo Antuña