1/2 kg. de mero
1/2 kg de mujol
1 gallina de mar
1 dorada
1/2 kg. de rape
2 vasos de arroz
2 ñoras
2 cabezas de ajos
2 tomates maduros
Aceite de oliva y sal
2 litros de agua
alioli
Elaboración: En una paellera,o mejor en un caldero,se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir unos minutos. Pasados estos se retiran y se incorporan los tomates pelados, picados y despepitados.Se añade el agua. En un almirez se trituran las ñoras junto con unos 6 o 7 ajos pelados. Se incorpora la mezcla a la paellera y se deja cocer tapado unos 5 minutos.Pasado ese tiempo se incorpora el pescado cortado en rodajas no muy finas, para que no se deshaga.. Una vez cocido se reserva el pescado tapado, para que no se enfríe, junto con una taza de caldo.Se incorpora el arroz a la paellera y lo dejamos cocer unos 20 minutos.En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.Una vez listo el arroz se deja reposar unos 10 minutos.
Se sirve con uno poco de alioli
El pescado se sirve después por separado y en otra fuente.
Manuel Muñoz