- Crema de espinacas -

Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
1 litro de leche
1 Cucharada sopera de mantequilla
3 Cucharadas soperas de harina
Nuez Moscada
Sal
Pimienta al gusto

Elaboración:
Pon en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Espinacas: Despues de trocearlas finamente se hierven durante unos 20 minutos, se escurren bien y se añaden a la Bechamel.
Mueve la mescolanza y vuelcalo en una cazuela grande de barro. Bate un huevo y viertelo sobre el resultado anterior. Espolvorea con queso abundantemente y pimentea el resultado.

Al horno a gratinar y GOOOOO