Ingredientes:
Para las patatas:
1 1/2 Kg de patatas
Aceite
Para la salsa:
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de vinagre
1/2 Cucharadita de cominos
1 Guindilla
Sal
Tomate frito
Chorizo
Lavar y secar las patatas, ponlas en una cazuela cubierta de agua fría, sal y un chorro de leche. Cocer a fuego mediano 30 minutos.
Cocción de las patatas:
Para el tiempo depende si las patatas son grandes, pequeñas o medianas, intenta que sean todas del mismo tamaño. La prueba para saber si están bien cocidas es pincharlas con un tenedor y que no te cueste.
Cuando se enfríen un poco pelalas y partelas en cuadrados .
En una sartén poner a calentar el aceite y dorar las patatas. Retira el aceite que sobra.
Para la salsa:
Coge un mortero y machaca los dientes de ajo con la sal. Cuando quede una pulpa amarillenta echa el comino y machaca y por último echa el aceite y el vinagre.
Revuelve bien la masa que queda en el mortero y añade la cantidad que quieras de tomate frito. Revuelve muy bien.
En una sartén sin practicamente aceite fríe chorizo cortado en taquitos de 3 mm., cuando acabes mezclalo con la salsa. Pruebala y ponle más picante por si lo ha perdido con la cantidad de tomate.
Mezcla la salsa con las patatas.