- Rabo de buey -

Ingredientes:
2 Rabos de buey cortados en trozos
(En vez de buey, usa ternera, toro, etc.)
2 cebollas grandes
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
Clavo
1/2 Kg zanahorias
2 vasos de vino tinto
3 litros de agua
sal
2 o 3 dientes de ajo

Elaboración:En un recipiente mete las zanahorias cortadas en trozos, las cebollas, la pimienta, la sal, el clavo y el vino. Dejarlo macerar desde la noche antes.
Enharina y sala el rabo de buey y frielo, que lo veas claro.
Escurrelo de aceite y viertelo en una olla junto con lo que tenias macerando.
Cuecelo 2 anillos, 14 minutos.
Saca la carne y apartala con todo lo que queda en la olla (excepto el caldo) haz un puré, que será la salsa, y añade algo del caldo que te queda para que esta no esté tan espesa.

Sirve la carne con arroz blanco o con puré de patatas y la salsa aparte.