- Lentejas -

Ingredientes:
400 gr. de lentejas
200 gr. de tocino y/o chorizo
2 patatas medianas
2 cebollas
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 1/2 l. de agua
2 pastillas de Caldo de Carne
Aceite
400 ml Tomate frito
Sal
Curry

Elaboración: Poner las lentejas en remojo 4-5 horas antes. Escurrir las lentejas y ponerlas en una cazuela con el agua y las patatas peladas y rotas por la mitad. Rehogar en aceite la cebolla muy, muy, muy picada y cuando casi esté, incorporar el tocino o el chorizo. Por último, incorporar el Tomate Frito y el laurel.
En un almirez machaca los ajos, varias rebanadas de pan tostado y sal. Aclaralo con un poco de agua e incorpora dos cucharaditas de curry, mezclalo todo y añadelo a la cazuela.
Añadir el sofrito a las lentejas y ponerlo a cocer a fuego lento durante unos 30-40 min. junto con 2 pastillas de Caldo de Carne desmenuzado. Comprobar la cocción y retirar el laurel antes de servir.

Yaya / Ricardo