- Codillos a la alemana -

Hola Ricardo, te envío la receta de los codillos alemanes
Nota: cada codillo es para dos personas

Ingredientes:
2 codillo de cerdo (en salmuera)
2 zanahorias
5 patatas
800 gramos repollo
2 clavo de olor
pimienta blanca molida,al gusto
2 cebolla grande
apio, 1 ramita
laurel, 1 hoja
vinagre de vino (blanco), 1/2 taza
enebro
2 dientes de ajo
sal

CODILLOS:
Se ponen los codillos en la olla perfect,con zanahorias, patatas (para el pure posterior), puerro, apio,nabo y la cebolla pinchada con los clavos y se cubren con agua, sin sal pues ya están salmuerizados y se cierra la olla y se tienen una hora y media,con las dos señales de la olla que se vean y si la olla no es la perfect, osea una olla a presión normal, se pone una hora más. No hace falta que lleven mucha cantidad de  verdura pues lo que lleva es un caldo corto, es decir, suave.

CHOUCROUTTE:
Utilizar preferiblemente repollo blanco. Quitar las hojas exteriores y el tronco, cortarlo en juliana y lavarlo; escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente (que tenga tapa) con el vinagre, el enebro,sal y pimienta. Dejarlo en el frigorífico de un día para otro; moverlo varias veces para que tome bien los sabores. Cocerlo al vapor, en la olla a presión, el tiempo que indique el fabricante (entre 25 minutos y 6-7 minutos, dependiendo de la olla).
El repollo se puede reojar con unos dientes de ajo, en una sarten, añadiendo cuando este caliente un sobre de azucar y un buen chorro de vinagre.

Servir el codillo con el choucroutte, todo bien caliente y acompañar con puré de patata.

Lourdes