1 Kg. de patatas
¼ de langostinos cocidos y pelados
3 huevos
1 puerro
Pan rallado
Sal
Aceite
Elaboración: Empezamos lavando las patatas, y luego las ponemos a hervir.Una vez hervidas, las dejamos enfriar y luego las pelamos. A continuación las chafamos, bien chafadas, y las pasamos por el pasapures, o en su caso,nos aplicamos con un tenedor y las dejamos tipo puré de patatas. Añade la sal y remueve.
Ahora lavamos, cortamos el puerro, y lo ponemos a fuego lento en una sartén, casi al final del rehogo introducimos los langostinos.Cuando todo tenga su punto, lo sacamos del fuego, batimos los tres huevos, y lo mezclamos con el puerro y los langostinos, hasta conseguir que quede una especie de pasta. A continuación cogemos el puré de patata, le damos forma de cuenco (la medida dependerá de las ganas que tengamos de cocinar) y en el interior, le vamos poniendo el relleno, para luego acabar de tapar lel cuenco y hacer una bola. Seguidamente se pasa la bola por pan rallado, y se fríe en abundante y caliente aceite.
Se sirve con salsa rosa, mostaza, o mejor con salsa picante.
Ahora lavamos, cortamos el puerro, y lo ponemos a fuego lento en una sartén, casi al final del rehogo introducimos los langostinos.Cuando todo tenga su punto, lo sacamos del fuego, batimos los tres huevos, y lo mezclamos con el puerro y los langostinos, hasta conseguir que quede una especie de pasta. A continuación cogemos el puré de patata, le damos forma de cuenco (la medida dependerá de las ganas que tengamos de cocinar) y en el interior, le vamos poniendo el relleno, para luego acabar de tapar lel cuenco y hacer una bola. Seguidamente se pasa la bola por pan rallado, y se fríe en abundante y caliente aceite.
Se sirve con salsa rosa, mostaza, o mejor con salsa picante.