- Solomillo relleno Claretta -


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
Queso de cabra
4 ó 5 lonchas de jamón serrano (las suficientes para cubrir el solomillo)
Sal
Pimienta
Hilo para atar la carne

Elaboración: Abrir el solomillo en libro ó mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operación para que quede extendida la carne y no quede gruesa).Cubrir la carne con el queso de cabra, al gusto, y con tiras de jamón serrano.Se va enrollando el solomillo como si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares. En la foto Clara utilizó palillos en vez de hilo.
En una sarten ó cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo hasta que quede dorado, pasalo todo a una bandeja de horno precalentado unos diez minutos y se pone a 200ºC durante 25 minutos. Se sirve cortando el solomillo en rodajas de unos 3 centímetros.
A este bocado le va genial unas patatas fritas en cuadritos o cocidas, un poco de arroz rehogado o bien unas verduritas al vapor.

 Clara Urdiales