- Carne con salsa Mahou -

Ingredientes:
1 Kg de solomillo de carne de cerdo o ternera
5 Lonchas de jamón de York
5 Lonchas de Queso
2 Huevos
Aceitunas
1 lata de Cerveza Mahou
1/2 Cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Perejil
Sal

Elaboración: Abrir el solomillo en libro ó mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operación para que quede extendida la carne y no quede gruesa). Salpimentar la carne y reservar. Haz una tortilla con los 2 huevos.Pon la tortilla cubriendo el solomillo, el jamón, el queso y las aceitunas fileteadas (en rodajas finas).Se va enrollando el solomillo como si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares.En una sarten ó cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo hasta que quede dorado, pasalo todo a una bandeja de horno precalentado unos diez minutos y a 200ºC durante 25 minutos.Mientras esperas que la carne este terminada y en el mismo aceite donde has dorado la carne echa la cebolla y el ajo bien picados y dejalos dorar junto con la pimienta negra y la cerveza (estos dos últimos ingredientes echalos en la medida que te gusten. Deja hervir esta salsa un ratito y la añades el perejil.Se sirve cortando el solomillo en rodajas de unos 3 centímetros acompañado de mi puré de patatas y la salsa resultante. En este caso lo presenté además con unas verduras pochadas.

Chocobo