4 lomos de merluza (fresca o congelada). 1 por persona
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 Pimiento verde
4 patatas medianas
1 vaso de Caldo de pescado
2 botes de judiones
24 colas de gambas (congeladas)
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Perejil
Elaboración:Se pone a pochar las dos cebollas cortadas muy finas durante aproximadamente 10 minutos, se añaden los ajos bien fileteados y esperamos 5 minutos más.Añade el pimiento verde bien picado y un puñadito de perejil. Cuando veas que el pimiento está blandito añade los dos botes de judiones, incluyendo el líquido del bote,espolvorea con pimentón,sal,pimienta y poquitín de comino.Removemos bien y con cuidado y añades las patatas peladas y enteras.Cubre con el caldo de pescado y lo dejas 25 minutos,incorpora las colas de gambas y espera unos 4 minutos más.Ya tienes lo fundamental ahora en una sartén marca los lomos de merluza, salpimentados e incorporalos a la salsa 30 segundos y emplata.
Larrosa