1 kilo de tomate
1 kilo de berenjenas
1/2 kilo de pimientos rojos
1/2 kilo de pimientos verdes
1 kilo de cebollas
Un vaso de agua de aceite de oliva virgen
Pimenta
Sal
2 hojas de laurel
Azúcar
Elaboración: En una sartén se pone el aceite para freir, se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada las semillas (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por un colador chino. Se añade entonces el azúcar, el laurel y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien a fuego lento.Freír separadamente las berenjenas (cortadas en trozos) enharinadas, los pimientos y la cebolla en otro aceite de oliva diferente del anterior.Pon los pimientos y las berenjenas en una cazuela de barro, añade primero la cebolla con el aceite y después cubrelo con el tomate frito.Cuece durante 5-7 minutos mientras se remueve.Por último sazonar con sal y pimienta. Sirvelo frío en pequeñas cazuelas de barro como entrante o tapa.
Manolo Muñoz