1 solomillo de ternera
1 y 1/2 taza de vino de Oporto
200 gr. de champiñones
1 cebolla
1 taza de caldo de carne (o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en agua)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cucharada de Maizena
Tomillo en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pocha la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos.Cuando empiecen a tomar color, agrega el vino de oporto y el caldo de carne y deja cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad.Lava los champiñones, quitándoles bien la tierra, y cortalos en filetes. Agrega a la sartén junto con el tomilloy salpimienta. Lo dejas cocer unos 5 minutos.
En un 1/4 de vaso de agua disuelve la cucharada de maizena y agregalo a la sartén. Deja cocinar hasta que espese y se convierta en una crema.Incorpora la sal y la pimienta negra.Echa un chorreón de aceite en una sartén grande y cocina los solomillos,cortados en rodajas de un centímetro,según te gusten + o - hechos.
Sirvelos en una fuente con la crema por encima bien caliente.
En un 1/4 de vaso de agua disuelve la cucharada de maizena y agregalo a la sartén. Deja cocinar hasta que espese y se convierta en una crema.Incorpora la sal y la pimienta negra.Echa un chorreón de aceite en una sartén grande y cocina los solomillos,cortados en rodajas de un centímetro,según te gusten + o - hechos.
Sirvelos en una fuente con la crema por encima bien caliente.
Emilio Sáez