1 Kg de tomate
1 Kg de sandía (con la piel ya quitada)
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
1 cucharada de vinagre (si te gusta)
Sal
Elaboración: Se lavan bien los tomates y el pimiento. Pela la cebolla y el pimiento y pícalos.Pela el ajo, córtalo a lo largo y quítale el centro y así consigues que el ajo no repita.Corta los tomates en trozos pequeños y échalos dentro del vaso de la batidora. Añade el ajo, la cebolla y el pimiento. Bátelo hasta que quede todo bien fino. Lo pasa por un colador "chino".El mejor momento para colar el gazpacho es ahora y luego se incorpora la sandía al gazpacho. Si lo haces al final perderás la fibra de la sandía y el gazpacho quedará muy tonto. Ahora prepara la sandía para lo cual le quitas la piel y las pepitas que puedas.Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate durante unos minutos hasta que esté todo triturado e incorporalo al gazpacho. Metelo en la nevera y déjalo allí durante al menos un par de horas para que se ponga bien fresquito. No guardes este gazpacho en un recipiente metálico, ya que se altera desagradablemente su sabor.
Acompañalo de trocitos de sandia y manzana, en este caso, al gazpacho le echo siempre un chorreón de aceite.
Acompañalo de trocitos de sandia y manzana, en este caso, al gazpacho le echo siempre un chorreón de aceite.
Valentin