Me ha costado, pero ahí va.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de pez espada generosos (gorditos)
1/2 l nata
150 gr champiñón laminado
150 gr gambas peladas
1/2 copita brandy para flambear
Aceite, siempre de oliva
Mantequilla
Jengibre en polvo
Sal
PARA ACOMPAÑAR:
4 patatas hervidas
Mantequilla
Perejil
ELABORACIÓN: En la plancha o en la sartén, muy caliente, con un poco de aceite se pasan los filetes de pez espada sazonados y se reservan. En una sartén se pone un poco de mantequilla y se añaden los champiñones, cuando estén hechos añade las gambas y muévelo todo durante 2 minutos, se espolvorean con un poco de jengibre y sal, añade los filetes de pez espada, cuando han tomado calor se añade el coñac y se flambea, por ultimo añadimos la nata y reducimos un poco moviendo para que se mezclen los sabores.
Servimos junto a las patatas hervidas cortadas en rodajas pasadas por mantequilla y espolvoreadas con perejil.
Es un plato con muchos años de tradición que se podía saborear en el Hostal Bernardo, muchos intentaron imitarlo pero siempre les faltaba algo,... unas buenas manos y mucho cariño.
Servimos junto a las patatas hervidas cortadas en rodajas pasadas por mantequilla y espolvoreadas con perejil.
Es un plato con muchos años de tradición que se podía saborear en el Hostal Bernardo, muchos intentaron imitarlo pero siempre les faltaba algo,... unas buenas manos y mucho cariño.
Receta original de Bernardo Ramírez
Loli Ramírez