- Fabes, almejas y langostinos -

Ingredientes:
1/2 kg. de fabes
1/2 kg. de almejas
20 langostinos o gambas
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil picado

Elaboración: El día antes, pones las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua. Pon agua limpia en una olla y añade las fabes junto con el puerro, la zanahoria, la cebolla,2 dientes de ajo, una hoja de laurel y sazona. Dejalo que se cueza hasta que las fabes esten tiernas. Cuando ya estén cocidas, si ves que tienen mucho caldo, quita un poco. Retira toda la verdura y resérvala. Se pelan los langostinos,en un sarten se pone un poco de aceite y metes las pieles y las cabezas de los langostinos y cuando lleve 2 mimutos se añade un vaso de agua se deja unos 15 minutos a fuego lento.Reserva esta sartén. Pica los otros dos dientes de ajo y ponlos a freír (sin que se doren) con un poco de aceite.Agrega el tomate pelado y cortado en daditos. Saltea brevemente y agrega las almejas y los langostinos.Tapa la sartén y mantén al fuego hasta que se abran las almejas. Tritura las verduras en la batidora junto con el resultado de la sarten donde has hecho las pieles y cabezas de langostinos y añade el puré pasado por un colador a la sartén con las almejas y los langostinos.
Mezcla bien, espolvorea con perejil picado y vierte todo sobre las fabes.3 minutos de fuego suave y a comer.

Lourdes / Ricardo