- Cordero a la Sepulvedana -

Ingredientes:
3 Paletillas de cordero
1 vaso de agua
3 dientes de ajos
Perejil
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
4 cucharadas soperas de vinagre
2 limones
Sal
Aceite
Manteca de cerdo

Elaboración: Untar las paletillas con un poquito de manteca de cerdo, salpimentalas y ponlas en la bandeja de horno.Se hace zumo con los limones. Poner en una cacerola el agua, el zumo de los limones, el vinagre, el perejil, el laurel, los ajos y la cebolla y lo dejamos cocer 10 minutos.Introduce la bandeja en el horno, que debe estar precalentado a 220 º C. durante 10 minutos.Tenerlo 15 minutos. A partir de ese tiempo bajar el horno a 200 ºC y tenerlo unos 30 minutos más, regándolo periódicamente con el líquido que preparamos (que debe estar caliente). A los 30 minutos observar y mantenerlo algunos minutos más en función del tamaño de la pieza y de cómo se desee la carne (más o menos hecha)
Apagar el horno y dejar la pieza 5 minutos dentro antes de sacarla.

Se sirve con unas patatas nuevas hervidas o al horno.

Gloria Moya