170 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
2 mandarinas de piel fina
250 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de girasol
Azúcar glas
150 gr. de chocolate fondant para la cobertura
Elaboración:
Precalienta el horno a 200º, lava las mandarinas, seca y parte en 4, retirando los huesos si los hubiera. Ponlas en un vaso de batidora de mano.Echa el azúcar. Tritura en la batidora hasta que no queden trocitos.Añade los huevos y batimos 4-6 minutos.Ahora pasa la mezcla a un bol y con la batidora de varillas agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos.Incorpora la harina con la levadura y mezclamos. Engrasa el molde.Vuelca la masa en el molde. Meter al horno, unos 35 o 40 minutos, comprobando con un cuchillo hasta que salga limpio, nunca antes de los primeros 20 minutos.
Dejar enfriar y derretir el chocolate fondant al baño maría con un poquito de aceite o nata líquida y cubrir el bizcocho, yo añadí una nueces partidas y luego espolvorear con azúcar Glas.
Precalienta el horno a 200º, lava las mandarinas, seca y parte en 4, retirando los huesos si los hubiera. Ponlas en un vaso de batidora de mano.Echa el azúcar. Tritura en la batidora hasta que no queden trocitos.Añade los huevos y batimos 4-6 minutos.Ahora pasa la mezcla a un bol y con la batidora de varillas agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos.Incorpora la harina con la levadura y mezclamos. Engrasa el molde.Vuelca la masa en el molde. Meter al horno, unos 35 o 40 minutos, comprobando con un cuchillo hasta que salga limpio, nunca antes de los primeros 20 minutos.
Dejar enfriar y derretir el chocolate fondant al baño maría con un poquito de aceite o nata líquida y cubrir el bizcocho, yo añadí una nueces partidas y luego espolvorear con azúcar Glas.
Patricia