- Lomo al Caramelo -















Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
5 o 6 lonchas de jamon serrano
5 o 6 lonchas de queso (el que más rabia te de)

  Medida del vaso: de los de agua normal
  1 vaso de azúcar
  1 vaso de agua
  1 vaso de aceite
  1 vaso de vinagre

Sal
Pimienta
Hilo para atar la carne

Elaboración: Abrir el solomillo en libro ó mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operación para que quede extendida la carne y no quede gruesa). Cubrir la carne con el queso, al gusto, y con tiras de jamón serrano.Se va enrollando el solomillo como si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares.Salpimienta. En una sarten ó cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo hasta que quede dorado, pasalo todo a una bandeja de horno precalentado unos diez minutos. En un bol echa las medidas de agua, aceite, vinagre y azúcar, mezclalo todo muy bien y echalo sobre el redondo, pon este a 180ºC durante 25 minutos.La salsa estará terminada cuando deje de oler a vinagre o en su defecto que nos guste el aspecto que tiene.
Se sirve cortando el solomillo en rodajas de unos 3 centímetros.
A este bocado le va genial un puré de patatas o bien unas verduritas al vapor.

Tita Peque