- Rollitos de San Antón -

Ingredientes:
175 g de azúcar
175 g de manteca de cerdo
125 g de licor de anís seco
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
1/2 kilo de harina de repostería.

Elaboración: (Thermomix)
Echamos en el vaso el azúcar,la manteca de cerdo y el licor de anís y programamos 2 minutos,50º,velocidad 2 y medio. Añadimos el bicarbonato y programamos 2 segundos,velocidad 6.Por último añadimos la harina y 20 segundos,velocidad 6. Sacamos la masa y hacemos los rollitos.Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos los rollitos bajamos la temperatura a 180º,en 20 - 25 minutos estan listos.

NOTAS: Salen unos 120 rollitos del tamaño de una moneda de 2 euros aprox.No tardan mucho en hacerse aunque los veas blanquitos estan hechos, si te gustan más tostados es cuestión de dejarlos que tomen el color deseado.Hay que tener cuidado con no pasarse con el bicarbonato, si lo haces te queda un gustillo efervescente nada agradable (lo digo por experiencia...). Hay que pegar bien la masa en los extremos pues sino al hornearse se abre (también por experiencia...). La masa es muy fácil de trabajar,como plastilina.

Patricia y Karina