- Pan de Jamón -

Ingredientes:
DEL RELLENO:
200 g aprox. de jamón en lonchas finas
6 Lonchas de queso cremoso
30 g de mantequilla fundida para pintar
Huevo batido para pintar la masa antes de hornearla
DE LA MASA:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada fresca de panadería
500 g de harina
1 cucharadita de sal

Elaboración:Pon en el vaso la leche,la mantequilla,el azúcar y programa 1 minuto,37º,vel 2.Añade la  levadura desmenuzada en trocitos y mezcla 10 segundos,vel 2.Agrega la harina y la sal y amasa 20 segundos,vel 6 y seguidamente 3 minutos,vaso cerrado,vel espiga. Saca la masa y reservala.

Estira la masa bien fina sobre papel de horno formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Pinta la masa con la mantequilla fundida.Cubre con las lonchas de jamón ( sin llegar al borde de la masa ) y sobre ellas las lonchas de queso. Humedece con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empieza a enrrollar por el lado contrario,apretando bien (como si fuese un brazo de gitano ).Cierra los extremos,metiendo las puntas hacia abajo.Decora la superficie haciéndole una marcas profundas.Precalienta el horno a 180º. Deja reposar hasta que doble su volumen.Píntalo con huevo batido y hornéalo durante 30-40 minutos a 180º.

SUGERENCIAS DE RELLENO:
-DE MORCILLA
-DE CHORIZO
-DE SOBRASADA
-DE BEICON
-DE NOCILLA

Fotografía: Karina
Receta: Patrícia