- Tomates verdes fritos -

Ingredientes:
Tomates verdes de tamaño mediano (o lo suficiente como para hacer 8 -10 rodajas, de 5 mm de espesor cada una)
Harina normal
Harina de maíz
Clara de huevo, ligeramente batida
Sal
Aceite de oliva
8 rebanadas de pan tipo chapata
4 cucharadas de queso de cabra
12 hojas de albahaca de tamaño medio

Para hacer los tomates verdes fritos:
Calienta alrededor de 3-4 cucharadas de aceite en una sartén mediana. Mezcla la harina, harina de maíz y la sal en un plato hondo. Corta el tomate en rodajas y cúbrelas con la clara de huevo y luego pásalas por la mezcla de harina. Cuando la sartén esté caliente, pon los tomates y cocina hasta que estén crujientes y  dorados, 3-4 minutos. Saca de la sartén y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Para hacer el bocadillo:
Mientras que los tomates se están friendo, echa una fina cantidad de aceite de oliva sobre cada rebanada de pan. Cubre una rebanada de cada con hojas de albahaca y cuando los tomates estén listos, colócalos sobre el bocadillo que estás haciendo.Pon una cucharada de queso de cabra en la parte superior del tomate y extiéndelo con un cuchillo. Cubre con la otra pieza de pan, y ¡a comer!.
Aseguro un sabor diferente.

Paco S. Rubí