- Almejas y berberechos a la cerveza -

Ingredientes:
250 gr. de almejas
250 de berberechos
1 diente de ajo
Guindilla
Aceite
1 lata cerveza Mahou
Albahaca
Harina

Elaboración: Yo dejo siempre las almejas a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir. En una sartén, pon 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla abierta. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade las almejas y los berberechos. Tapa y espera que se abran. Añade la cerveza y vuelve a tapar.
Deja cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera saca las almejas y ponlas en una fuente. Añade media cucharada de harina y la albahaca picada en la sartén. Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y vuelca la salsita con las almejas. Añadir un poco más de albahaca picada por encima y servir.

Miguel Jiménez